Previous Entry Share Next Entry
Богоявленская церковь в с. Прислониха получит в дар алтарные иконы
hautiev_sh

16 марта 2013 года в с. Прислониха Карсунского района Ульяновской области состоится торжественное мероприятие по передаче двух алтарных икон, пожертвованных Богоявленской церкви.

Богоявленская церковь включена в Государственный список недвижимых памятников истории и культуры Ульяновской области Решением исполкома Ульяновского областного Совета народных депутатов от 12.02.1990 № 79 как памятник архитектуры регионального значения.   

В 2013 г. отмечается 135-летие церкви. К юбилейной дате директор Российского Республиканского научно-реставрационного общества «РОСРЕСТАВРАЦИЯ» Владимир Брянов приносит в дар церкви две алтарные иконы: «Преображение Господне» и «Иисус Христос». Иконы выполнены в мастерских общества заслуженным художником Валерием Анисимовым. В настоящее время иконы хранятся в Комитете Ульяновской области по культурному наследию.

В мероприятии примут участие: Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Епископ Барышский Филарет, настоятель Богоявленской церкви отец Владимир, Глава администрации муниципального образования «Карсунский район», а также священнослужители Карсунского района. На церемонии вручения икон планирует присутствовать и даритель - Владимир Брянов.

Напомню, что Богоявленская церковь в с. Прислониха построена в 1878 г. Весной 1936 года церковь закрыли, разместив в здании колхозный склад. В 1957 были снесены купола. Реставрационные работы начались спустя 32 года. Стараниями сына художника, Н.А. Пластова храм Богоявления Господня в Прислонихе был восстановлен и в 1994 году открыт.

Приглашаем всех желающих на мероприятие по вручению икон, которое состоится 16 марта 2013 г. в 11 часов в с. Прислониха Карсунского района Ульяновской области.

IMG_4367

IMG_4371

IMG_4378
IMG_4381
10082012235


?

Log in

No account? Create an account