Previous Entry Share Next Entry
Совещание с реставраторами по Канадейской башне и Никольскому храму
hautiev_sh

Сегодня провели совещание с руководителями организаций, имеющих лицензии на производство работ памятников истории культуры. Темой встречи стало организация взаимодействия и помощи в восстановлении объектов культурного наследия, а именно в восстановлении Канадейской башни (Николаевский район) и Никольского храма в с. Кротково (Сенгилеевский район).

В ходе совещания обсуждался вопрос о совместных действиях в восстановлении Церкви во имя Святителя Николая Чудотворца, находящейся в с. Кротково Сенгилеевского района. Работы по восстановлению храма, а именно по усилению фундаментов и работы по кирпичной кладке начнутся при благоприятных погодных условиях ориентировочно в мае этого года. Проектная документация по восстановлению этого храма уже подготовлена проектировщиками из Нижнего Новгорода

Также на совещании рассматривался вопрос о консервации объекта культурного наследия регионального значения «Часовни при Покровском храме» кон. XVII - нач. XVIII вв. в с. Канадей Николаевского района. Участникам совещания было предложено рассмотреть и внести замечания по разработанному проекту консервации объекта

Напомню, что согласно ст. 41 Федерального закона №73 от 25.06.2002 г. консервация объекта культурного наследия – это научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы, проводимые в целях предотвращения ухудшения состояния объекта культурного наследия, в том числе противоаварийные работы.

Проект консервации памятника подготовили ведущие ученые, кандидаты наук архитектуры, а также конструкторы из Нижнего Новгорода.
IMG_4392

DSC_0023_

45134_600


82144_600


?

Log in

No account? Create an account