Previous Entry Share Next Entry
Выездное совещание по восстановлению Никольского храма в с. Кротково
hautiev_sh

26 марта сотрудники Комитета провели выездное совещание с реставрационными организациями по восстановлению Никольского храма, расположенного в с. Кротково Сенгилеевского района Ульяновской области. В ходе совещания прошла встреча с жителями с. Кротково, обсуждались вопросы восстановления Никольского храма. Напомню, что по результатам государственной историко-культурной экспертизы Церкви во имя Святителя Николая Чудотворца экспертом рекомендовано присвоить статус памятника истории и культуры регионального значения.

           В апреле 2013 года планируются работы по усилению фундаментов здания, в последующем работы по кладке стен, перекрытий, установка куполов и т.д. Специалистами из Нижнего Новгорода уже разработан эскизный проект будущего православного приходского храма, сделанный по сохранившимся фотографиям. Для того чтобы воссоздать прежний облик церкви необходимо поднять кладку стен на 1,5 м.

           Церковь во имя Святителя Николая Чудотворца построена в 1854 г. помещицей Екатериной Михайловной Фатьяновой. В настоящее время храм находится в собственности Местной православной религиозной организации прихода Никольского храма села Кротково Сенгилеевского района Ульяновской области Симбирской и Мелекесской епархии Русской Православной Церкви. Основные работы по восстановлению храма начнутся уже в мае этого года. Финансирование работ будет осуществляться за счёт благотворительных средств и пожертвований. Все работы будут проводиться под наблюдением Комитета Ульяновской области по культурному наследию.

IMG_4988

IMG_4982

IMG_4989

IMG_4992

IMG_4990

IMG_5003

?

Log in

No account? Create an account