Previous Entry Share Next Entry
Комитет будет поддерживать инвесторов в рамках частно-государственного партнерства
hautiev_sh

9 апреля в Комитете Ульяновской области по культурному наследию прошло совещание по вопросу частно-государственного партнерства при пользовании земельного участка, прилегающего к территории нескольких памятников археологии недалеко от с. Кременки на территории Старомайнского района Ульяновской области. В совещании приняли участие глава поселения, директор Старомайнского краеведческого музея, археолог Семыкин Ю.А. и инвестор. Напомню, земельный участок, в границах которого находятся памятники археологии передан Старомайнскому краеведческому музею. Инвестором в рамках совместного проекта за пределами территории памятника установлены деревянные домики и летние кафе, построены специальные помещения для организации Старомайнским краеведческим музеем выставочных экспозиций. Кстати, в этом году планируются археологические охранно-спасательные работы под руководством Семыкина Ю.А. на территории разрушающегося памятника археологии «Чертов городок».

Два года назад во время выезда и осмотра памятника поразила запущенность памятника археологии "Чертов городок", куча мусора, грабительские раскопки, рыбацкие сети, консервные банки, пластиковые бутылки и пр.. И сегодня вместо этого хаоса инвестор благоустроил территорию, огородил земельный участок, на котором находится 3 памятника археологии, установил охрану в целях воспрепятствования незаконной деятельности браконьеров и грабительских раскопок на территории памятников. Все свои действия согласовывает с Комитетом, в целях исключения нарушения действующего законодательства и под наблюдением археолога Семыкина Ю.А.

Однако некоторыми местными жителями с. Кременки инициированы обращения во все органы власти о нарушении якобы их прав на выпас скота на территории памятников археологии. Действия инвестора правильны и понятны. Государственный орган по охране объектов культурного наследия в целях развития частно-государственного партнерства в сфере сохранения объектов культурного наследия на территории Ульяновской области будет поддерживать инвесторов, при условии соблюдения инвесторами действующего законодательства. Все что "общее" ни к чему хорошему не приводит, отсутствие хозяина у любого имущества приводит к хаосу и разрухе. Не надо бояться инвесторов, бояться надо разрухи.

IMG_5504-1

original (1)

original (2)

original (4)

original (5)

  • 1
По-моему, всё грамотно устроено. А посещение туристами археологического памятника, надеюсь, бесплатное?

Посещение туристами археологического памятника будет бесплатное

  • 1
?

Log in

No account? Create an account