Previous Entry Share Next Entry
Подписаны Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности по сохранению культовых памятников
hautiev_sh

Из всех памятников истории и культуры на территории Ульяновской области одну треть составляют культовые здания: церкви, мечети.

Не секрет, что большинство культовых памятников находятся в аварийном состоянии, в некоторых случаях и в руинированном состоянии. Бывая, часто в командировках по области замечаешь, что у людей в сёлах есть потребность в духовной культуре, в восстановлении храмов, и это конечно радует. Вместе с тем, понимаем, что восстанавливать такие храмы надо преимущественно, где будет приход и где есть такая потребность у людей. Иначе, зачем тратить огромные средства на храмы, которые будут стоять закрытыми, ведь все они должны жить и быть востребованы людьми. Очень надеюсь, что благодаря общим усилиям удастся ежегодно хотя бы по одному храму восстанавливать на территории Ульяновской области. Если это удастся, это будет большой успех.

Хотел бы напомнить, что Губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым поручено Комитету разработать программу по восстановлению культовых зданий на территории Ульяновской области. Сотрудниками Комитета уже ведется работа по разработке такой программы, которую планируются завершить до 01.09.2013 г.

14 июня подписаны Соглашения о сотрудничестве между Комитетом Ульяновской области по культурному наследию и Симбирской Митрополией, Региональным духовным управлением мусульман Ульяновской области.

Соглашение подписано со стороны религиозных организаций: Митрополитом Симбирским и Новоспасским Проклом и Председателем Регионального Духовного Управления Мусульман Ульяновской области Сулеймановым Савбян Хазратом.

Стороны подписали Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности Комитета и религиозных организаций по сохранению объектов культурного наследия религиозного назначения, расположенных на территории Ульяновской области.

Стороны договорились о совместной работе по сохранению, популяризации историко-культурного, духовного наследия Ульяновской области, а также оказания Комитетом организационно-методической помощи религиозным организациям при реставрации культовых зданий на территории Ульяновской области.

Хотел бы выразить благодарность Митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Проклу и Председателю Регионального Духовного Управления Мусульман Ульяновской области Сулейманову Савбяну за их активность и понимание важности координации действий в общем деле, в деле восстановления культовых зданий.

IMG_7732


IMG_7777

IMG_7780

IMG_7795

IMG_7798

  • 1
Хорошая новость! Замечательное и богоугодное дело!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account