Previous Entry Share Next Entry
Могила ишана Хабибуллы Хансаварова (1805-1897) /с. Новые Зимницы Старокулаткинский район/
hautiev_sh

5 июля Комитет Ульяновской области по культурному наследию совместно с Региональным Духовным Управлением мусульман Ульяновской области организовал пресс-тур в с. Новые Зимницы Старокулаткинского района Ульяновской области. В рамках поездки состоялось посещение старого татарского кладбища и выявленного объекта культурного наследия, памятника истории, особо почитаемой могилы ишана Хабибуллы Хансаварова, датированной XIX-XX вв. В пресс-туре принял участие Председатель Регионального Духовного управления мусульман Ульяновской области Савбян Хазрат Сулейманов.
Приятно удивило, когда увидел на кладбище людей, которые пришли на могилу
ишана Хабибуллы Хансаварова.

В настоящее время могила ишана Хабибуллы Хансаварова (1805-1897) представляет собой мемориальный комплекс, включающий в себя захоронения известного суфийского наставника и его потомков. Территория могил огорожена, проложена дорожная плитка, старые могильные плиты заменены на новые. Комитетом Ульяновской области по культурному наследию организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения или отказа во включении данного объекта в реестр памятников истории и культуры.

Хотелось бы выразить благодарность Председателю Регионального Духовного управления мусульман Ульяновской области Савбяну Хазрату Сулейманову за его активность и вклад в популяризацию историко-культурного наследия религиозного назначения.

В дальнейшем подобные совместные проекты по популяризации культовых объектов планируем реализовывать как с РДУМ Ульяновской области, так и с Симбирской Митрополией.

IMG_7830

IMG_7837
IMG_7825

IMG_7847


  • 1
Вот это я понимаю! Муфтий сам лично заинтересованно занимается данным вопросом. Молодец.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account