Previous Entry Share Next Entry
«Баню» Булгарского периода планируется музеефицировать
hautiev_sh

На территории Ульяновского района Ульяновской области значится выявленный объект культурного наследия (памятник истории и культуры) «Кирпичное сооружение «Баня», датировка памятника X-XII вв., поставлен на государственную охрану Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 г. №959-р.

Данное кирпичное сооружение было обнаружено в 90-х при проведении строительных, земляных работ на территории одного из памятников (городищ).

В настоящее время Комитетом Ульяновской области по культурному наследию разрабатывается проект консервации данного памятника археологии в целях его сохранения.

Комитетом планируется объект музеефицировать. Будут проведены работы по защите «Бани» от неблагоприятных природных факторов.

Проект консервации памятника археологии будет обсуждаться уже на следующей неделе совместно с научными работниками УлГПУ, археологами, представителями общественной организации «Булгарское возрождение», членами Научно-методического Экспертного Совета при Комитете Ульяновской области по культурному наследию.

Не исключаю, возможность участия в обсуждении археологов из Республики Татарстан (Болгары), где уже есть положительный опыт проведения музеефикации подобных объектов.

IMAG0139

IMAG0138

?

Log in

No account? Create an account