Previous Entry Share Next Entry
"Здание пароводяной мукомольной мельницы Рибопьера"/ с. Барышская Слобода/ Ульяновская область
hautiev_sh
Пароводяная мельница Рибопьера
Недалеко между реками Сура и Барыш за селом Барышская Слобода Сурского района Ульяновской области находится 4-х этажное с мансардой здание из красного кирпича. Данное здание представляет собой образец промышленной архитектуры в формах рационального направления эклектики конца XIX в. Но  самый интересный факт, что этот объект связан с владельцем данного здания, представителем дворянского рода, графом Рибопьером, который владел имениями как в Симбирской губернии, так и в Нижегородской, Костромской  и других губерниях. Здание включено в список выявленных объектов культурного наследия Ульяновской области на основании Распоряжения Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 №959-р.
Прямоугольный в плане под двухскатной крышей основной корпус мельницы вытянут протяжённым фасадом с востока на запад, дополнен со стороны запада двухэтажным, а со стороны востока трёхэтажным краснокирпичными пристроями. Все объёмы имеют мансардные этажи и перекрыты двухскатными крышами.      
В помещениях мельницы сохранились фрагментарно балки перекрытий и элеваторы.
           В настоящее время здание не используется.
Комитетом в отношении выявленного объекта культурного наследия "Здание пароводяной мукомольной мельницы помещика Рибопьера" организована государственная историко-культурная экспертиза для принятия решения о включении или об отказе во включении в реестр памятников истории и культуры Российской Федерации. Кроме того, в целях выявления историко-архивных данных Комитетом направлены запросы в Государственные архивы Российской Федерации.
IMG_0750

IMG_0753

IMG_0778

?

Log in

No account? Create an account