Previous Entry Share Next Entry
Лепных птиц на «Здании межевого училища, 1913-1914 гг.» необходимо срочно реставрировать
hautiev_sh

Одно из самых красивых зданий в городе

На улице Ф.Энгельса достаточно много красивых исторических зданий, формирующих архитектурно - историческую среду Ульяновска. Одно из таких знаковых зданий расположено на пересечении ул. Ф.Энгельса и пер. Комсомольского - объект культурного наследия (памятник истории и культуры) «Здание межевого училища, 1913-1914 гг., арх. В. Г. Иванов», расположенный по адресу: г. Ульяновск, ул. Энгельса, д. 3/16, включен как памятник архитектуры регионального значения Решением исполкома Ульяновского областного Совета депутатов трудящихся от 06.12.1973 № 834.

Памятник архитектуры находится в федеральной собственности на балансе УлГТУ. Комитетом Ульяновской области по культурному наследию заключено охранное обязательство по сохранению этого памятника. В приложении к охранному обязательству имеется перечень работ, которые пользователь обязан поэтапно провести на данном объекте: проведение технической экспертизы всего здания, разработка проектно-сметной документации и проведение соответствующих реставрационных работ на данном памятнике.

В связи с неудовлетворительным состоянием (фасадов здания, состоянием бетонных орлов на крыше здания) в адрес администрации УлГТУ Департаментом направлено обращение о принятии срочных мер по реставрации лепных птиц на крыше здания и лепного декора на фасадах здания.

Если в 2014 году не будут проведены работы по реставрации орлов, эти элементы здания могут быть окончательно утрачены. Уверен, что в этом году  будут проведены работы по реставрации орлов. Здание землемерного училища будет на контроле Департамента по культурному наследию Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

IMG_7359

IMG_7360

IMG_7361

IMG_7363

IMG_7364

IMG_7367



IMG_7369

IMG_7370

IMG_7368
IMG_7374

  • 1
"Политех", конечно ВУЗ авторитетный, но это здание им, по сути, не нужно... Столько места на Северном Венце - за сто лет не заполнят студентами... Им бы по-хорошему передать его в областную собственность, чтобы в перспективе там можно было реальный культурный "Квартал" открыть для книголюбов, меломанов, филателистов и прочая-прочая... Место то удачное, проходное.
Восстановиться вся красота за год-два без затраты копейки бюджетных денег.
А то что на ул. Ленина развивают - обычная тесная каморка - "дурилка картонная"...

Может быть Вы и правы. Но лучше в федеральной собственности, так есть хотя бы возможность получить федеральное финансирование на ремонтно-реставрационные работы, участвуя в Федеральной целевой программе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account