Previous Entry Share Next Entry
"Дом фабриканта А.И. Виноградова"/ р.п. Игнатовка, Ульяновская область/
hautiev_sh

Дом владельца фабрики А.И. Виноградова

Выявленный объект культурного наследия «Дом владельца фабрики А.И. Виноградова» II пол. XIX в., расположенный по адресу: Ульяновская область, Майнский район, р.п. Игнатовка, ул. Школьная, 5 включен в Список выявленных объектов культурного наследия Ульяновской области Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 № 959-р.

На территории р.п. Игнатовка множество памятников истории и культуры, связанных с жизнью и деятельностью фабрикантов Виноградовых. Это и здания суконной фабрики, и здание фабричной больницы, а также жилые дома для рабочих, особняки и различные корпуса заводов.

В 1911 г. сын Александра Ивановича Виноградова - Иван учредил торгово-промышленное товарищество «Наследники А.И. Виноградова».

В 2015 году Департаментом культурного наследия Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области в рамках Государственной программы «Сохранение и государственная охрана объектов культурного наследия на территории Ульяновской области 2014-2018 гг.» будет организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения или отказа во включении данного объекта в реестр памятников истории и культуры и определения его историко-культурной ценности.

Данное здание используется как многоквартирный жилой дом, несколько квартир в доме приватизированы. Здание нуждается в срочном проведении ремонтно-реставрационных работ, за все время постройки дом ни разу капитально не ремонтировался. Все бремя содержания и ремонта таких зданий, согласно действующему законодательству, полностью возложены на собственников и будут восстанавливаться за счёт собственников.

DSC_0314

DSC_0317
DSCN1125

DSC_0316

DSC_0325
Дом А.И.Виноградова

А.И. Виноградов


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account