Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура согласилась с позицией Департамента культурного наследия
hautiev_sh

Прокуратура района согласилась с позицией Департамента культурного наследия

22 мая 2014 г. сотрудниками Департамента культурного наследия Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области в ходе проведения мониторинга состояния объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории г. Ульяновска установлено, что неизвестными лицами незаконно, без согласования с уполномоченным государственным органом по охране объектов культурного наследия проведены работы по демонтажу крыши (кровельного покрытия и стропильной системы) и части стены второго этажа южного фасада на объекте «Дом мещанина Я.А. Вихирева, 1889 г.», расположенного по адресу: г. Ульяновск, ул. Федерации 24.

По данному факту, Департаментом по культурному наследию было направлено обращение в УВД г. Ульяновска о проведении проверки на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 243 УК РФ. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. По жалобе Департамента постановление об отказе Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска отменено как незаконное, материалы направлены на дополнительную проверку.

Одновременно, сотрудниками Департамента в отношении собственника здания составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАР РФ «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, их территорий либо несоблюдение ограничений, установленных в границах их зон охраны». Протокол и материалы об административном правонарушении направлены в суд.

Напомню, что санкция за данное правонарушение предусматривает административный штраф на граждан – от 15 000 до 200 000 рублей.

DSC_0001

DSC_0015

?

Log in

No account? Create an account