Previous Entry Share Next Entry
"Церковь во имя Казанской Божьей Матери, 1827 г."/ с. Елшанка, Ульяновская область/
hautiev_sh

Прихожанам Елшанского храма нужна помощь в восстановлении купола на здании Церкви во имя Казанской Божьей Матери

17 июня вместе с директором одной из ульяновских организаций, специализирующейся на изготовлении куполов состоялся выезд в с. Елшанка Ульяновского района Ульяновской области для осмотра памятника архитектуры «Церковь во имя Казанской Божьей Матери, 1827 г.». Об истории постройки этого храма, ранее уже писал: http://hautiev-sh.livejournal.com/56201.html

Напомню, что здание церкви находится в собственности местного прихода, и реставрируется за счет собственных средств прихода, а также благотворительных средств.

Многие годы храм был заброшенным и пребывал в руинированном состоянии. Прихожане расчистили внутренние помещения храма, укрепили фундамент и восстановили две колонны. Продолжать работы без восстановления купола нет смысла: лишенный потолка, храм подвержен губительному воздействию осадков. По предварительным оценкам на все работы по изготовлению 10-метрового купола его монтажа потребуется до 1 миллиона 500 тысяч рублей. Прихожане сумели собрать 300 000 рублей, которых недостаточно для того, чтобы оплатить за купол и за его монтаж.

Убедительная просьба, оказать посильную помощь прихожанам - тел. 89041904304 Владимир.

Уверен, что в этом году за счет благотворительных средств нам всем удастся восстановить купол Елшанского храма. Каждый из нас может внести свой вклад в деле восстановления православных святынь.


DSC_0003

DSC_0004

DSC_0008
DSC_0012

DSC_0018

?

Log in

No account? Create an account