Previous Entry Share Next Entry
Арбитражный суд Самарской области удовлетворил требования Департамента культурного наследия
hautiev_sh

Арбитражный суд Самарской области удовлетворил требования Департамента культурного наследия

Арбитражный суд Самарской области 20.06.2014 принял решение об удовлетворении исковых требований Департамента по культурному наследию Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области об обязании собственника выявленного объекта культурного наследия «Здание, в котором размещался первый Совет рабочих депутатов в посаде Мелекесс (дом купца Сипатова)», февраль 1917 г., расположенного по адресу: Ульяновская область, г. Димитровград, ул. III Интернационала, д.79/31 заключить охранное обязательство на данный объект культурного наследия.

В соответствиями с условиями охранного обязательства собственник будет обязан не только произвести техническое обследование материалов и конструкций фундамента, перекрытий, стен, стропильной системы и кровли здания, разработать проектную документацию на ремонт фундамента, перекрытий, стен, стропильной системы и кровли здания, разработать паспорт ремонта фасадов здания, но и произвести демонтаж металлических листов обшивки фасада, с последующим ремонтом фундамента, ремонтом стен и фасадов здания, ремонтом перекрытий, ремонтом стропильной системы и кровли.

В настоящее время отделом государственного контроля и судебного представительства Департамента культурного наследия Министерства искусства и культурной политики направлены более 15 исковых заявлений о понуждении к заключению охранных обязательств, а также более 10 заявлений о демонтаже рекламных конструкций, установленных без согласования с уполномоченным государственным органом по охране объектов культурного наследия.


DSC_0051


?

Log in

No account? Create an account