Previous Entry Share Next Entry
«Усадьба городская Бурцева», /Димитровград Ульяновская область/
hautiev_sh

«Усадьба городская Бурцева», /Димитровград Ульяновская область/

В списках выявленных объектов культурного наследия на территории г. Димитровград, ул. Комсомольская, 133 значится памятник архитектуры «Усадьба городская Бурцева: кон. XIX - нач. XX в. - Дом; - Здание кухни (флигель); - Фундамент каретника (юго-восточная часть двора, под пристроем); - сад (не сохранился)», поставлен на государственную охрану Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 № 959-р.

В настоящее время после обращения Департамента в суд, собственник заключил охранное обязательство по содержанию данного здания в надлежащем состоянии. В целях сохранения данного объекта Департаментом культурного наследия планируется внести в УФРС по Ульяновской области сведения для ограничения (обременения) на данный объект. Одновременно Департаментом организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения данного объекта в реестр памятников РФ.

В целях поиска историко-архивных документов о усадьбе Бурцева направлены запросы в Самарский и Толъяттинский государственные архивы.

Димитровград

?

Log in

No account? Create an account