Previous Entry Share Next Entry
Писчебумажная фабрика Марьина», /г. Барыш Ульяновская область/
hautiev_sh

Памятник истории и культуры - Писчебумажная фабрика Марьина: (Здание производственного корпуса; Здание конторы; Дом жилой для рабочих фабрики XIX - XX вв.»), расположенный по адресу: Ульяновская область, Барышский район, г. Барыш, ул. Кирова, №2 включен в список выявленных объектов культурного наследия Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 г. №959-р.

Памятник истории и культуры представляет собой несколько краснокирпичных зданий под двускатной кровлей, расположенные в центре г. Барыш Барышского района.

В настоящее время комплекс зданий не используются и находятся в неудовлетворительном состоянии.

Собственник данного объекта не принимает мер по сохранению памятника истории и культуры, более того собственник провел работы по демонтажу станков и оборудования, представляющих историческую ценность.

По данному факту Департаментом по культурному наследию Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области направлено обращение в Межмуниципальный отдел МВД России "Барышский" для проведения проверки на предмет наличии состава преступления, предусмотренного ст. 243 УК РФ, а также направлен иск в суд о понуждении к заключению охранного обязательства собственника.

Одновременно, в целях поиска историко-архивных документов о писчебумажной фабрике купцов Марьиных Департаментом направлен запрос в Государственный архив.

DSC_0056

DSC_0057

DSC_0058
DSC_0062

DSC_0052

DSC_0053

DSC_0054


?

Log in

No account? Create an account