Previous Entry Share Next Entry
Проектные предложения по размещению рекламных конструкций и вывесок на исторических зданиях
hautiev_sh
В связи с загруженностью рекламными конструкциями, вывесками фасадов зданий-памятников истории и культуры, а также хаотичным размещением таких конструкций на исторических зданиях Департаментом по культурному наследию были направлены исковые заявления в суд о демонтаже.
После вынесения судебных решений по искам Департамента стали поступать обращения о согласовании проектов размещения средств наружной рекламы и информации на объектах культурного наследия. Проекты выполнены в соответствии с Методическими рекомендациями, разработанными Департаментом, и учитывают архитектурно-художественные и конструктивные характеристики зданий-памятников.
В частности, уже поступили обращения из г. Димитровграда о согласовании рекламных конструкций на фасадах исторических домов по ул. Гагарина. Если ранее обращения из  г. Димитровграда вообще не поступали, то после исков Департамента работа в этом направлении началась.
Для сведения хотел бы привести примеры незаконно установленных рекламных конструкций в Димитровграде и проектные предложения по их размещению, разработанные в соответствии с Методическими рекомендациями.
17 сентября запланирована встреча с собственниками, пользователями памятника истории «Здание гостиницы «Пассаж», где с мая по июнь 1918 г. жил советский государственный и партийный деятель Варейкис Иосиф Михайлович» (Гончарова № 38) для упорядочения рекламных конструкций и вывесок на фасаде здания. Аналогичная работа будет проведена с собственниками и пользователями исторических зданий на улицах Карла Маркса, Ленина, Энгельса, Федерации, Радищева в г. Ульяновске и в других муниципальных образованиях Ульяновской области.

Существующая ситуация на одном из исторических зданий на ул. Гагарина

Фасад по Гагарина, сущ.

Проектное предложение:

Фасад по Гагарина, проект

Вывеска МЕГА ХЕНД согласованая Департаментом
вариант 2

Существующий фасад на одном из исторических зданий на ул. Комсомольской

Фасад по Комсомольской, сущ

проектное предложение:
Фасад по Комсомольской проект

?

Log in

No account? Create an account