Previous Entry Share Next Entry
В Бряндино пройдет Военно-историческая реконструкция «Бой у станции «Бряндино»
hautiev_sh
Памятник истории и культуры «Братская могила воинов, погибших за Советскую власть в годы гражданской войны 1918 г.», находится в 1 км западнее ст. Бряндино Чердаклинского района Ульяновской области, с северной стороны от железной дороги, поставлен на государственную охрану Решением исполкома Ульяновского областного Совета депутатов трудящихся от 16.03.1957 № 223/5.

В целях популяризации историко-культурного наследия 5 октября на поле у железнодорожной станции «Бряндино» (Чердаклинский район) пройдет вторая межрегиональная военно-историческая реконструкция «Бой у станции «Бряндино», посвященная событиям осени 1918 года, когда у станции сошлись в схватке части рабоче-крестьянской Красной армии Тухачевского и белых частей полковника Каппеля поддерживаемых чехословацким корпусом.
Данное мероприятие организовано военно-историческими клубами «Монолит» город Димитровград и «Волжские стрелки» город Тольятти, при организационной поддержке Департамента по культурному наследию Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Департамента по молодежной политике Ульяновской области и руководства муниципального образования Чердаклинский район.
Участниками данного исторического мероприятия станут военно-исторические клубы Поволжья и Урала.
В программе: реконструкция боя, фотографирование с участниками и элементами их вооружения, работа полевой кухни.
Приглашаем всех на данное мероприятие! Будет интересно

?

Log in

No account? Create an account