Previous Entry Share Next Entry
Над кирпичным сооружением «Баня» (X-XII вв.) установят купол
hautiev_sh
Объект культурного наследия «Кирпичное сооружение «Баня» (1-я четв. II тыс.; X-XII вв.), расположенный по адресу: Ульяновская область, Ульяновский район, с. Красное Сюндюково, включён в список выявленных объектов культурного наследия Распоряжением Главы администрации Ульяновской области №959-р от 29.07.1999г
В целях защиты кирпичного сооружения «Баня» от негативного воздействия природных факторов и осадков Департаментом по культурному наследию был согласован проект консервации данного объекта культурного наследия. Проект консервации данного памятника разработан на средства Ульяновской городской просветительской общественной организации «Булгарское возрождение».
В настоящее время уже проведены фундаментные работы по периметру кирпичного сооружения и установлены металлические опоры для установки купола над «Баней».
Завтра планируется выезд вместе с реставрационной организацией в с. Красное Сюндюково для установки купола над памятником археологии для защиты от осадков и других неблагоприятных природных факторов.

355249_600

355814_600

351874_600

?

Log in

No account? Create an account