Previous Entry Share Next Entry
Информация о проводимых работах на «Здании общества взаимного кредита»
hautiev_sh
В связи с размещением на «Улпрессе» информации о проводимых работах на объекте культурного наследия регионального значения «Здание общества взаимного кредита, 1910 г.», хотел бы внести ясность:

1. 7 августа 2014 г. по факту проведения работ на данном объекте без разрешения государственного органа по охране объектов культурного наследия Департаментом по культурному наследию был составлен протокол по ст. 7.14 КоАП РФ, а материалы направлены суд для рассмотрения административного правонарушения.
2. В сентябре вопрос по раскрытию входной группы, а также размещение вывески (форма, методы крепления, все что связано в части архитектурного оформления вывески) на фасаде «Здания общества взаимного кредита» Департаментом по культурному наследию выносился на рассмотрение Научно-методического экспертного Совета, в составе которого известные ульяновские историки, исследователи, архитекторы, краеведы, представители реставрационных организаций. На заседании Совета данный вопрос подробно был исследован и представлен представителем Средневолжского филиала Института «Спецпроектреставрация». Исследовав представленные историко-архивные материалы, практически, все единогласно рекомендовали Департаменту согласовать проект реставрации по раскрытию входной группы в здание.
3. По результатам рассмотрения вопроса Департаментом по культурному наследию выдано заказчику и лицензированной организации разрешение на проведение ремонтных работ. По завершении работ Департаментом будет создана приемочная комиссия для приемки работ.
4. По требованию Департамента в паспорте проводимых работ указывается номер и дата выданного разрешения на проведение работ. По сведениям реставрационной организации паспорт находится в стадии изготовления и будет установлен уже завтра. Паспорт носит информативный характер о проводимых работах, сроками сдачи, выданном разрешении и т.д.
5. Завтра в 10.30 представитель Департамента проведет совещание на месте с участием представителя заказчика, представителей проектной и реставрационных организации по вопросу отсутствия паспорта и проверке информации по лепнине.

И последнее: хотел бы обратиться с просьбой перед подачей информации, тщательно ее проверять или сообщать о фактах нарушения законодательства в области охраны культурного наследия в Департамент по культурному наследию по тел. 44-01-55 или на почту nasledie73@mail.ru.
Одновременно, напоминаю, что при проведении внеплановых проверок органы государственного контроля, в том числе и Департамент по культурному наследию Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области обязательно будет руководствоваться требованиями ФЗ-№294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008.

Все спорные вопросы Департамент по культурному наследию выносит на общественное обсуждение на Научно-методический Экспертный Совет. У каждого есть возможность принять участие в заседании Совета, высказать свою точку зрения на тот или иной вопрос, у каждого есть возможность представить свои историко-архивные исследования для обоснования принятия того или иного решения. Поэтому призываю всех неравнодушных граждан принимать участие в обсуждении на Совете по вопросам сохранения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных не только в Ульяновске, но и в других муниципальных образованиях Ульяновской области.

Информацию о планируемых вопросах на Совете буду размещать в блоге или в твиттере.

?

Log in

No account? Create an account