Previous Entry Share Next Entry
Угроза разрушения памятника Александру Матросову в с. Ивановка не имеется
hautiev_sh
В связи с появившимися в некоторых СМИ материалов, о якобы имеющейся угрозе разрушения памятника А. Матросову в с. Ивановка, хотел бы внести ясность.
Объект культурного наследия «Памятник А. Матросову», 1972 г. поставлен на государственную охрану Постановлением Правительства Ульяновской области от 25.06.2014 г. №253-П. Памятник истории и культуры находится по адресу: Ульяновская область, Ульяновский район, с. Ивановка, ул. Школьная, д. №13 на территории областного государственного учреждения образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Ивановский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья им. Героя Советского Союза А.Матросова». На балансе детского дома значится скульптура А. Матросова.
Средневолжским филиалом ФГУП «Спецпроектреставрация» были проведено техническое обследование этого памятника.
В 2012 г. по результатам обследования за счет средств бюджета Ульяновской области проведены ремонтно-реставрационные работы на памятнике А.М. Матросову. В частности, проведены работы по усилению фундаментов, сварке швов на чугунной скульптуре, обработка и покраска скульптуры, благоустройство территории памятника и т.д.
На основании вышеизложенного хотел бы заверить, что угрозы разрушения памятника не имеется, оснований для беспокойства нет. Департаментом по культурному наследию Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области ведется мониторинг состояния всех памятно-мемориальных сооружений на территории Ульяновской области.
Завтра планирую еще раз выехать на место со специалистами реставрационных организаций.



?

Log in

No account? Create an account