Previous Entry Share Next Entry
Минкультом подписано Соглашение с УФАС по Ульяновской области о взаимодействии и сотрудничестве
hautiev_sh
Федеральным законом Российской Федерации от 08.03.2015 № 50-ФЗ «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О рекламе» и Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» внесены изменения, касающиеся запрета и ограничения распространения наружной рекламы на объектах культурного наследия. Департамент по культурному наследию направил всем собственникам исторических зданий уведомления о демонтаже рекламных конструкций на фасадах зданий. В случае непринятия мер собственниками зданий-памятников в установленный законом срок, соответствующие исковые заявления о демонтаже рекламных конструкций будут направлены в суд..
Вместе с тем, закон не запрещает установку информационных вывесок, для обозначения основных сведений о юридическом лице, видах деятельности и т.д. В этой связи необходимо отличать вывески и рекламные конструкции на фасадах зданий. Для этого необходимы познания в области законодательства в сфере рекламы и соответствующая независимая правовая оценка при согласовании конструкций на фасадах исторических зданий.
УФАС по Ульяновской области является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере рекламы.
В целях исключения нарушения законодательства, а также единого понимания и толкования закона в сфере рекламного законодательства подписано Соглашение между Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области и Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области по вопросам взаимодействия в сфере применения рекламного законодательства и оказания консультативной помощи Министерству в правоприменительной практике.
Соглашение подписано руководителем Управления УФАС по Ульяновской области Спирчаговым Г.С. и министром искусства и культурной политики Ульяновской области Ившиной Т.А.

?

Log in

No account? Create an account