Previous Entry Share Next Entry
«Достопримечательное место «Прислониха – родина художника А. А. Пластова»
hautiev_sh
73-Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25.06.2002 г. одним из видов объектов культурного наследия ввёл понятие – «Достопримечательное место», заменив, такой вид памятника, существовавший в Советском Союзе, как «Музей-заповедник».
Чуть больше 6 лет назад было принято постановление Правительства Ульяновской области от 08.05.2009 № 198-П о включении «Достопримечательное место «Прислониха – родина художника А. А. Пластова» в реестр памятников истории и культуры как памятник регионального значения. Надо признать, что за этот период в Прислонихе сделано многое, при поддержке Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова и главы администрации Карсунского района Чубарова В.Б. восстановлен мост в селе, проведены работы по замене асфальта, установлен памятник Пластову А.А., проведено благоустройство, отремонтирован храм, а также музей им. Пластова А.А. Отнесение этого объекта к «Достопримечательному месту» сделано не только для того, чтобы сохранить историческую, архитектурную и природно-ландшафтную среду, где рисовал свои картины известный народный художник, но и для того, чтобы это место было интересно туристам. Уверен, что интерес со временем к этому месту будет только возрастать, важно сохранить среду.
Департаментом по культурному наследию разработаны режимы и регламенты на территории «Достопримечательного места Прислониха – родина художника А. А. Пластова» и ведется контроль за строительной и хозяйственной деятельностью в пределах границ территории данного памятника.















?

Log in

No account? Create an account