Previous Entry Share Next Entry
«Жилая усадьба дворян Зимнинских», 1913 – 1914 гг. /г. Ульяновск, ул. Ленина,51/
hautiev_sh
Памятник истории и культуры «Жилая усадьба дворян Зимнинских», 1913 – 1914 гг., расположенный по адресу: г. Ульяновск, ул. Ленина, 49,51, поставлен на государственную охрану Постановлением Ульяновской Городской Думы от 29.10.2003 №332.

Дом дворян Зимнинских построен по проекту симбирского архитектора Ф.Е. Вольсова в 1913-1914 гг. в стиле позднего модерна.
Главный фасад ассиметричен, композиция усложненная, боковые части фасада выделены ризалитами с высокими аттиками сегментного очертания. Левый ризалит с входом подчеркнут большим окном, венчающим куполом в форме колокола; правый ризалит – пилястрами, расположенными в простенках трехчастного окна второго этажа с сегментным завершением. Окна первого этажа отмечены замковыми камнями, окна второго этажа украшены декоративными рельефами с веками, меандрами.
Объект культурного наследия хорошо сохранился, внутренняя планировка существенно не изменилась.
Здание находится в собственности Ульяновской области, на балансе Ульяновской областной детской школы искусств.
В настоящее время проводится ремонт и реставрация фасадов, оконных заполнений и дверной входной группы. По поручению Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова школе искусств будут выделены дополнительные средства на ремонт внутренних помещений на 2 этаже здания.



  • 1
был недавно у Ульяновске)) интересный город

  • 1
?

Log in

No account? Create an account