Previous Entry Share Next Entry
По факту хищения конструкции над кирпичным сооружением «Баня» направлено заявление в органы полиции
hautiev_sh

Недалеко от с. Красное Сюндюково Ульяновского района Ульяновской области находится выявленный памятник археологии - «Кирпичное сооружение «Баня» 1-я четв. II тыс.; X-XII вв.», поставлен на государственную охрану Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 № 959-р.

В 2014 г. в целях сохранения памятника археологии от неблагоприятных природных факторов был изготовлен специальный купол для консервации и музеефикации данного памятника.

1 июля 2015 г. жители с. Красное Сюндюково сообщили о хищении неизвестными лицами специально изготовленной конструкции из поликарбоната.

В настоящее время по данному факту Департаментом по культурному наследию Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области направлено обращение в органы полиции.

Напомню, что и в прошлом году была похищена аналогичная конструкция из поликарбоната.

В октябре 2014 г. совместно с администрацией Ульяновского района и поселения была проведена встреча с жителями с. Красное Сюндюково Ульяновского района в целях разъяснения о необходимости сохранения памятника археологии, взаимодействия и оперативного уведомления органы полиции и Департамент по культурному наследию в случае незаконных действий в отношении памятника археологии.





?

Log in

No account? Create an account