Previous Entry Share Next Entry
«Здание Мариинской женской гимназии» будет передано в собственность м/о г. Ульяновск
hautiev_sh

Объект культурного наследия (памятник истории и культуры) федерального значения «Здание Мариинской женской гимназии, где у учившихся здесь Анны Ильиничны и Ольги Ильиничны Ульяновых на торжественных актах бывал Ленин Владимир Ильич», расположенный по адресу: г. Ульяновск, Льва Толстого, 97, поставлен на государственную охрану Постановлением СМ РСФСР от 04.12.1974 № 624.

Данный объект значится в собственности Российской Федерации и в оперативном управлении ФГБУК «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Родина В.И. Ленина». В здании располагается муниципальное общеобразовательное учреждение "Мариинская гимназия". 

По обращению Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова, главы г. Ульяновска Беспаловой М.П. и с согласия Министерства культуры РФ и ФГБУК «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Родина В.И.» данное здание поручением Росимущества передается администрации г. Ульяновска. Это позволит сэкономить бюджет муниципального образования «город Ульяновск» за счет экономии затрат, связанных с арендными платежами.

Территориальным управлением Росимущества по Ульяновской области уже подписано соответствующее Распоряжение «О безвозмездной передаче имущества, находящегося в федеральной собственности и находящегося в оперативном управлении ФГБУК «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» в собственность муниципального образования «город Ульяновск». Окончательно историческое здание перейдет в собственность муниципального образования «город Ульяновск» с момента подписания акта приема-передачи между сторонами.
Фото Департамента по культурному наследию и Аржанцева Б.В.



?

Log in

No account? Create an account