Previous Entry Share Next Entry
Информационные указатели
hautiev_sh
Памятники, погибшим в Великой Отечественной войне (ВОВ) 1941-1945 гг., установлены в ХХ веке практически в каждом населенном пункте субъекта Российской Федерации. Когда проводится мониторинг состояния памятников ВОВ (622), сложно установить местонахождение памятников как в селе, так и в городе. Установка адресных ориентиров (указателей) в муниципальных образованиях облегчило бы такую задачу, и позволило бы жителям, гостям нашего города и области посещать музеи, памятники ВОВ, тем самым отдать дань уважения нашим землякам, погибшим в войне. Пока только в г. Ульяновске появились информационные указатели.

Во время отпуска удалось побывать в Ингушетии, осмотреть достопримечательности, в том числе место боев в Городе воинской славы - Малгобек, а также памятники, посвященные Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Обратил внимание на необычные информационные указатели, установленные вдоль автомобильных дорог, указывающие на местонахождение тех или иных объектов (культовых зданий, музеев, клубов, библиотек, в том числе и памятников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг..) Такие информационные указатели установлены в Ингушетии больше 2-х лет назад, и за это время ни одного факта вандализма.
Информационные указатели как в Ульяновске, наверное было бы правильным установить во всех муниципальных образованиях Ульяновской области, это позволило бы выстроить логистику для ориентирования в населенных пунктах, а также и для развития туристического потенциала области.

На заседании рабочей группы по памятно-мемориальным мероприятиям областного оргкомитета «Победа» будет рассмотрен вопрос об установке таких информационных досок (указателей) на 2016 год.
Фото: Село Нижние Ачалуки Малгобекский район Республики Ингушетия



  • 1
еще, мне кажется, не лишним было бы добавить QR код на указатель для мгновенного ознакомления с историей памятника или здания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account