Previous Entry Share Next Entry
«Дом жилой владельцев Никольского винокуренного завода дворян Огризко (Насакиных) нач. ХХ в.»
hautiev_sh
Объект культурного наследия «Дом жилой владельцев Никольского винокуренного завода дворян Огризко (Насакиных) нач. ХХ в., расположенный по
адресу: Ульяновская область, Кузоватовский район, пос. Заводской, поставлен на государственную охрану Решением Ульяновского областного Совета народных депутатов трудящихся от 12.02.1990 г. №79 как памятник регионального значения. Здание в руинированном состоянии, не используется с 1985 г.
В целях установления собственника здания, департаментом по культурному наследию Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области направлены запросы в УФРС по Ульяновской области и в администрацию Еделевского сельского поселения.
После установления собственника Департаментом будут приняты меры по понуждению собственника к сохранению памятника архитектуры.
Одновременно в целях установления историко-архивных данных о дворянах Огризко и Насакиных, а также установления более полных данных об усадебном доме, направлен запрос в Государственный архив Ульяновской области. Интересный факт: на каждом кирпиче имеетсся клеймо в виде буквы "Н". Возможно, кирпич изготавливался в селе Никольское или изначально усадьба построена дворянами Никольскими. Но это только догадки. А достоверно только то, что подтверждается историко-архивными материалами.













?

Log in

No account? Create an account