Previous Entry Share Next Entry
Министерством направлено заявление об изъятии из собственности памятника истории и культуры
hautiev_sh
Министерством направлено исковое заявление в суд об изъятии из частной собственности объекта культурного наследия «Дом И. Х. Харитонова, в котором жил с семьёй Дмитрий Ильич Ульянов, апрель 1905 - февраль 1906 гг.», расположенный по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева 2/3-2А
Объект культурного наследия (памятник истории и культуры) регионального значения «Дом И. Х. Харитонова, в котором жил с семьёй Дмитрий Ильич Ульянов, апрель 1905 - февраль 1906 гг.» поставлен на государственную охрану Решением Исполкома Ульяновского областного совета депутатов трудящихся от 17.10.1969 № 836/22.
Об истории этого здания писал ранее: «Дом отставного унтер-офицера И.В. Харитонова, где проживал младший брат В.И.Ленина» http://hautiev-sh.livejournal.com/179708.html
В 2013 г. Ленинский районный суд г. Ульяновска по иску Комитета Ульяновской области по культурному наследию обязал собственника данного дома заключить охранное обязательство по сохранению данного памятника истории и культуры.
Комитетом в адрес собственника неоднократно направлялись уведомления о принятии мер по сохранению здания, находящегося в неудовлетворительном состоянии. Вместе с тем, собственник с 2009 г. не принимал никаких мер по сохранению здания, игнорировал требования действующего законодательства.
Напомню, что ранее Ленинский районный суд г. Ульяновска отказал в изъятии у собственника жилого дома, с связи с невозможностью установить всех сособственников домовладения по данному адресу.
В настоящее время Департаментом по культурному наследию установлено, что объект находится в собственности физических лиц, проживающих в Ульяновске, Москве и в Республике Казахстан.
В настоящее время Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области в соответствии с действующим законодательством направило исковое заявление в суд об изъятии данного домовладения из собственности и продажи его с публичных торгов.
Департаментом по культурному наследию составлен перечень объектов культурного наследия по которым собственники не выполняют требования по их сохранению или собственники совершают действия, угрожающие сохранности объекта культурного наследия и влекущие утрату им своего значения. По таким объектам аналогично будут направлены исковые заявления об изъятии из частной собственности и продажи с публичных торгов.



?

Log in

No account? Create an account