Previous Entry Share Next Entry
Правительством Ульяновской области установлена льготная арендная плата: 1 рубль за 1 кв.метр в год
hautiev_sh
Правительством Ульяновской области принято Постановление от 09.02.2016 г. № 36-П «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 30.04.2009 № 186-П» в части:
принятия порядка установления и размере льготной арендной платы арендаторам объектов культурного наследия, находящихся в государственной собственности Ульяновской области, вложившим свои средства в работы по сохранению объектов культурного наследия и обеспечившим их выполнение.
Кроме того, Постановление регламентирует порядок установления льготной арендной платы для объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, относящихся к государственной собственности Ульяновской области или к муниципальной собственности, и отвечающих критериям отнесения объектов культурного наследия, включённых в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, к объектам культурного наследия, находящимся в неудовлетворительном состоянии. Данные изменения приняты в соответствии с требованиями статьи 14.1 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».
Договор аренды объекта культурного наследия, находящегося
в неудовлетворительном состоянии, может быть заключён арендодателем, если в этом договоре предусмотрена обязанность арендатора выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством в установленный договором аренды срок, и по завершении их выполнения представить арендодателю акт приёмки выполненных работ. При этом продолжительность указанного срока, включая срок подготовки и согласования проектной документации для сохранения объекта культурного наследия, не может превышать 7 лет со дня передачи объекта культурного наследия в аренду.

Решение об установлении льготной арендной платы по договору аренды объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, относящегося к государственной собственности Ульяновской области, принимается Департаментом государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, а по договору аренды объекта культурного наследия, находящего в неудовлетворительном состоянии и относящегося к муниципальной собственности – уполномоченный орган местного самоуправления, выступающие в таких договорах в качестве арендодателей наследия.
Для принятия решения об установлении льготной арендной платы, арендатор обращается к арендодателю с письменным заявлением.
В заявлении должны быть указаны:
фамилия, имя, отчество (при наличии) арендатора, его адрес места его жительства или, если арендатором является юридическое лицо, его наименование и адрес места его нахождения;
фамилия, имя, отчество (при наличии) представителя арендатора и адрес места его жительства, если заявление подаётся представителем;
дата и номер договора аренды объекта культурного наследия (в случае если за установлением льготной арендной платы обращается лицо, с которым заключён договор аренды).
К заявлению прилагаются следующие документы:
информация уполномоченного органа охраны объектов культурного наследия о том, что объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии.
Льготная арендная плата устанавливается арендатору в пределах срока действия договора аренды.
Льготная арендная плата устанавливается в размере 1 рубля за один квадратный метр площади объекта культурного наследия в год.

Реализация данного Постановления Правительства Ульяновской области позволит сократить расходы бюджета Ульяновской области, муниципальных образований на ремонт и реставрацию объектов культурного наследия и сохранить их за счет арендаторов. А арендаторы за счёт льготной арендной платы направят сэкономленные средства на ремонт и реставрацию объектов культурного наследия, находящихся у них в пользовании.
Принятие данного постановления — это эффективная мера сохранения объектов культурного наследия на территории Ульяновской области и одна из форм государственной поддержки пользователей объектов культурного наследия (арендаторов).
По всем вопросам льготной арендной платы и разъяснения законодательства можно обратиться в Департамент по культурному наследия Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области по тел. 44-01-55; 44-15-66 (Еремина Любовь Владимировна; Кузьмина Светлана Владимировна) nasledie73@mail.ru


?

Log in

No account? Create an account