Previous Entry Share Next Entry
Учащиеся Кротковской средней школы вернулись с военно-исторического лагеря «Бородино-2016»
hautiev_sh
С 10 по 24 июня 2016 года в рамках Всероссийского военно-исторического  лагеря  «Бородино-2016» участниками лагеря стала команда из пяти человек – учащиеся МОУ Кротковской основной школы, что находится в Сенгилеевском районе Ульяновской области.
В лагерь приехало 350 подростков из разных областей России: Архангельской, Московской, Курской, Еврейской АО, Республики Мордовия, Республики Бурятии и др. 
      Детям предстояло проживать на базе обустроенного военно-полевого палаточного лагеря в просторных, отапливаемых армейских палатках. Палаточный городок  располагался на одном из полей бородинской земли, в пределах видимости: Спасо-Бородинский монастырь, построенный на месте гибели самого молодого генерала Российской армии 1812 года А.А.Тучкова, музейный комплекс «Бородино», батареи Раевского, Большой монумент, рядом с которым покоится прах прославленного русского полководца Петра Багратиона.
       Программа занятий была увлекательной   и результативной: были и  экскурсионные туры по музеям и памятным местам Бородинской земли; занятия по исторической реконструкции разных эпох (Отечественная война 1812 года, Первая мировая война, Вторая мировая война):  сюда входили обучение артиллерийскому, рекрутскому делу, обучение пехоты,  музыкального полка и др.
        Ребята искренне поддерживали друг друга во время командных соревнований и учебно-тренировочных занятий по воинскому многоборью (комплекс специального назначения по рукопашной, «перетягивание каната», преодоление полосы препятствий), тактических игр с использованием пейнтбольного оружия, спортивных соревнований (футбол, волейбол, военизированная эстафета и др.).
         В свободное время любой участник лагеря на исторических интерактивных площадках мог обучиться старинным ремёслам: кузнечному, скорняжному, оружейному делу.
          Для взрослых представителей команд - «Круглый стол» по обмену опытом работы с молодёжью в современных условиях, встречи с Героями России,  ветеранами подразделений специального назначений Внутренних войск МВД России, С.Г. Юшковым, И.С. Задорожным.
        
     Ребята получили привезли с собой не только хорошее настроение и запомнившиеся моменты, но и чувства гордости за свою страну, сопричастности к своей истории и уважения к славным подвигам предков.
Напомню, что от Ульяновской области в военно-историческом лагере «Бородино-2016» приняли участие учащиеся Ивановского детского дома, детского дома «Гнёздышко» и Кротковской средней школы Сенгилеевского района.
Огромная благодарность центральному аппарату Российского военно-исторического общества за хорошую организацию военно-исторического лагеря «Бородино-2016»
Фотоматериалы предоставлены администрацией средней школы с. Кротково Сенгилеевского района
















?

Log in

No account? Create an account