Previous Entry Share Next Entry
«Церковь Покрова Пресвятой Богородицы»,1709-1866гг.,/с.Кадышевка, Ульяновская область/
hautiev_sh
«Церковь Покрова Пресвятой Богородицы  (православный приходской двухпрестольный храм с колокольней) 1709-1866 г.», расположенный по адресу: Ульяновская область, Павловский район, с. Кадышевка  включен в список выявленных объектов культурного наследия Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 № 959-р.
Село Кадышевка расположено в живописном месте, в 7 км. от районного центра р.п. Павловка Павловского района Ульяновской области. Ранее село относилось к Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Изначально в с. Кадышевка деревянная церковь построена в 1709 г. на средства местных прихожан, перестроена в 1866 гг. Деревянная церковь построена на каменном фундаменте, представляет собой в плане форму креста, интерьер в церкви не сохранился.
Здание храма находится в аварийном состоянии, отсутствуют оконные и дверные заполнения, кровля, перекрытия. В советский период времени здание не использовалось. В настоящее время выявленный объект культурного наследия находится в бесхозяйном состоянии. По факту вандализма на кресте храма Управлением направлено обращение в правоохранительные органы.
В целях установления историко-архивных данных о церкви в с. Кадышевка Управлением по государственной охране объектов культурного наследия направлены запросы в Государственные архивы Саратовской и Ульяновской областей.
Одновременно будет организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр данного выявленного объекта культурного наследия.


















  • 1
Хочется верить и надеяться, что и этот заброшенный памятник культуры и архитектуры будет реанимирован и поставлен на должные учёт и содержание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account