Previous Entry Share Next Entry
«Здание школы», кон. XIX в/ с. Елаур, Ульяновская область/
hautiev_sh
«Здание школы», кон. XIX в., расположенное по адресу: Ульяновская область, Сенгилеевский район, с. Елаур  включено в список выявленных объектов культурного наследия Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 № 959-р.
Село Елаур Сенгилеевского района Ульяновской области (бывшего Сенгилеевского уезда Симбирской губернии) расположено в 15 км. к югу от г. Сенгилей Ульяновской области. Село основано в 1672 чувашами, переселившимися из Чувашии.
Единственное сохранившееся историческое здание в селе – бывшее здание школы. Представляет собой двухэтажное кирпичное здание, построенное в конце XIX в., как школа. Здание расположено по адресу: с. Елаур, ул. Пушкина, 3. Историко-архивные данные о конкретной дате постройки здания,  архитекторе данного здания в Управлении отсутствуют.
В настоящее время, в целях установления историко-архивных данных о «Здании школы» Управлением по государственной охране объектов культурного наследия направлен запрос в Государственный архив Ульяновской области.
Сохранился основной объем здания, внутри произведены перепланировки помещений. В советский период времени в здании находилась школа. В настоящее время здание не используется. Объект находится в аварийном состоянии, отсутствуют оконные и дверные заполнения, необходимы работы по усилению стен, перекрытий и замене кровли.
Одновременно в целях установления собственника данного здания направлены запросы в УФРС по Ульяновской области и БТИ.
В настоящее время Управлением организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр выявленного объекта культурного наследия «Здание школы».





  • 1
Это в здании обвалился потолок на 2-м этаже, судя по фото?
А деревянная конструкция - это балкон или что-то другое?
И как жаль, что такие здания оказываются в таком вот печальном состоянии...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account