Previous Entry Share Next Entry
«Здание земской школы (в стиле «модерн»)» нач. ХХ в. / с. Кадышевка Ульяновская область/
hautiev_sh
«Здание земской школы (в стиле «модерн»)», нач. XX в., расположенное по адресу: Ульяновская область, Павловский район, с. Кадышевка, ул. Центральная включено в список выявленных объектов культурного наследия Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 № 959-р.
Село Кадышевка расположено в живописном месте, в 7 км. от районного центра р.п. Павловка Павловского района Ульяновской области. Ранее село относилось к Хвалынскому уезду Саратовской губернии.
В центре села сохранилось бывшее здание земской школы. Представляет собой одноэтажное кирпичное здание, построенное в 1913г., как земская школа. Историко-архивные данные об авторе проекта данного здания в Управлении отсутствуют.
Здание земской школы находится в аварийном состоянии, отсутствуют оконные и дверные заполнения, кровля. В советский период времени здание использовалось как школа для начальных классов. В настоящее время выявленный объект культурного наследия находится в бесхозяйном состоянии.
В целях установления историко-архивных данных о земской школе в с. Кадышевка Управлением по государственной охране объектов культурного наследия направлены запросы в Государственные архивы Саратовской и Ульяновской областей.
Одновременно в целях установления собственника данного здания направлены запросы в УФРС по Ульяновской области и БТИ.
В настоящее время Управлением организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр выявленного объекта культурного наследия «Здание земской школы (в стиле «модерн»)».










  • 1
Эх, печально всё это - довести до такого состояния такие красивые и ценные с точки зрения культурного наследия объекты до такого состояния. Это позор тем, кто так относится к памятникам - именно так и было недавно сказано в эфире федерального "Радио России" про памятники и память вообще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account