Previous Entry Share Next Entry
«Дом жилой нач. ХХ в.»/ с. Кадышевка, Ульяновская область/
hautiev_sh
«Дом жилой нач. ХХ в.», расположенный по адресу: Ульяновская область, Павловский район, с. Кадышевка, ул. Центральная, №75 включён в список выявленных объектов культурного наследия Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 № 959-р.

Село Кадышевка расположено в живописном месте, в 7 км. от районного центра р.п. Павловка Павловского района Ульяновской области. Ранее село относилось к Хвалынскому уезду Саратовской губернии.

В центре села сохранилось одно из немногих каменных зданий начала ХХ века. Представляет собой одноэтажное кирпичное здание, построенное предположительно в 1906 г. Историко-архивные данные о времени постройки, владельце, авторе проекта данного дома в Управлении не имеются.

Здание находится в удовлетворительном состоянии.
Выявленный объект культурного наследия находится в собственности Павловского городского поселения, в пользовании Кадышевского сельского клуба.

В целях установления историко-архивных данных о данном жилом доме Управлением по государственной охране объектов культурного наследия направлены запросы в Государственные архивы Саратовской и Ульяновской областей.
В настоящее время Управлением организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр выявленного объекта культурного наследия «Дом жилой нач.ХХ в.»












  • 1
Дааа, пока не поздно и совсем здание не потеряно, надо его ремонтировать, дабы сохранить в качестве настоящего памятника архитектуры и истории.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account