Previous Entry Share Next Entry
Решением суда администрацию обязали принять меры по «Михайловской церкви»
hautiev_sh
15.12.2016 г. решением Майнского районного суда Ульяновской области по иску Управления по охране объектов культурного наследия администрации Губернатора Ульяновской области, обязали администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» принять меры к постановке на учёт бесхозяйного объекта культурного наследия регионального значения «Михайловская церковь», расположенного по адресу: Ульяновская область, Вешкаймский район, с. Мордовский Белый Ключ, ул. Верхняя, 5.
Напомню, что ранее Управление обращалось в администрацию района с просьбой в установленный срок принять меры по постановке на учет как бесхозяйного объекта культурного наследия, включить в реестр муниципальной собственности и в последующем рассмотреть возможность передачи культового объекта РПЦ.
В настоящее время готовятся заявления в суд по объектам культурного наследия, расположенным в других муниципальных образованиях.



  • 1
Как-то не сочетается: бесхозяйный объект культурного наследия и строение, находящееся в таком прекрасном виде.

Юридически у этого объекта нет собственника, соответственно и нет ответственности. Чтобы передать это строение РПЦ, необходимо пройти процедуру через признания бесхозяйным.

Ааа, вот теперь понятно. Если правильно понимаю, то эту церковь в таком прекрасном состоянии поддерживали местные жители и кто-то из священнослужителей по своей собственной инициативе?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account