Previous Entry Share Next Entry
«Усадьба мещанина Сысоева Д.С.» /г. Ульяновск, ул. Ф.Энгельса №34/
hautiev_sh
«Усадьба мещанина Сысоева Д.С.», расположенная по адресу: г. Ульяновск, ул. Фридриха Энгельса №34 включена в список объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.
С 1874 по 1886 год усадебное место по ул. Фридриха Энгельса №34 (бывшая ул. Панская) принадлежало купцу Сахарову М.А. В период между 1886 и 1896 гг. усадьба перешла к мещанину Сысоеву Д.С., который в 1896 году возводит два деревянных флигеля и холодные службы. В 1904 году Сысоев Д.С. выстраивает двухэтажный каменный дом по ул. Ф. Энгельса 34. В 1913 году за Сысоевым уже числились 3 дома: каменный двухэтажный и два деревянных. Дом №34 на улице Фридрих Энгельса двухэтажный каменный, не оштукатурен, имеет сложную форму кирпичной кладки. По улице Матросова (бывший Жарковский переулок) к дому 34 пристроен 2-х этажный пристрой, первый этаж кирпичный, имеющий ту же пластику, что и основной объем здания со стороны ул. Ф.Энгельса, второй этаж деревянный, обшит тесом и накладной доской.
Объект относится к ценной исторической застройке, характерной для Симбирска кон. XIX – нач. XX вв., формирует угол улиц Ф. Энгельса и А. Матросова.
В 2017 году Управлением будет рассмотрен вопрос о включении объекта обладающего признаками объекта культурного наследия в список выявленных.
Историко-архивные материалы предоставлены Государственным архивом Ульяновской области













  • 1
Такое красивое здание, а в каком "изношенном" состоянии находится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account