Previous Entry Share Next Entry
Собственникам ОКН в Димитровграде направлены претензии о демонтаже вывесок и рекламных конструкций
hautiev_sh
В ходе визуального осмотра объектов культурного наследия в Димитровграде установлено несоответствие вывесок и размещение незаконных рекламных конструкций на объектах культурного наследия: «Доходные дома с гостиничными номерами Фишера» (г. Димитровград, ул. III Интернационала, 81 «а»); «Особняк» (г. Димитровград, ул. Пушкина 131).
На фасадах зданий установлены вывески, не соответствующие требованиям действующего законодательства, приказа Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области от 28.05.2015 № 55 «Об утверждении порядка согласования и размещения вывески на объектах культурного наследия, предметах охраны исторического наследия регионального и местного (муниципального) значения», в частности на плоскости стены центрального ризалита установлены вывески, выполненные в виде коробов, установлены горизонтально ориентированные вывески-кронштейны, нарушающие исторический облик здания и предмет охраны.
В настоящее время собственникам вышеуказанных зданий направлены претензии о демонтаже незаконных вывесок и рекламных конструкций в месячный срок. В случае невыполнения установленных требований, Управление направит материалы в суд.








?

Log in

No account? Create an account