Previous Entry Share Next Entry
Собственникам «Доходного дома купцов Карташовых/Зеленковых» направлены претензии о демонтаже вывески
hautiev_sh

В рамках проведения мероприятия по контролю за состоянием/ систематическому наблюдению объектов культурного наследия выявлены нарушения требований к содержанию и использованию объекта культурного наследия регионального значения «Доходный дом купцов Карташовых/Зеленковых с кинотеатром «Модерн», I-я пол. XIX в. – нач. XX в.», расположенного по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, 17. На фасаде здания установлена вывеска, не соответствующая согласованному проекту.

В частности, размер вывески увеличен в результате чего, край вывески выходит за границы центрального ризалита здания, архитектурное решение входной группы не соответствует стилистики фасада, используемые материалы и цветовое решение запрещены к применению в зонах охраны объектов культурного наследия, установленная вывеска не соразмерна фасаду здания и нарушает единый высотный ряд, определенный проектом для размещения вывесок, входная группа диссонирует с объектом культурного наследия.

Управлением направлена претензия собственникам в месячный срок принять меры по демонтажу вывески и приведение ее в соответствии с согласованным проектом, а также демонтировать входную группу. В случае невыполнения установленных требований Управление обратится в суд.





?

Log in

No account? Create an account