Previous Entry Share Next Entry
По факту пожара «Особняка купца Таратина» направлено обращение в УВД г. Димитровграда
hautiev_sh

29.05.2017 г. в результате пожара поврежден объект культурного наследия «Особняк купца Таратина» нач. ХХ в., расположенный по адресу: Ульяновская область, г. Димитровград, ул. Куйбышева №237, включен в реестр объектов культурного наследия регионального значения Постановлением Правительства Ульяновской области от 25.06.2014 № 253-П.

В результате пожара на втором этаже здания повреждено одно помещение площадью 30 кв.м. Здание находится в муниципальной собственности, дом отселен несколько месяцев назад, инженерные коммуникации не отключены. В настоящее время причины пожара устанавливают соответствующие органы пожнадзора..

Сотрудниками Управления составлен акт осмотра и технического состояния объекта культурного наследия. В МО МВД России «Димитровградский» направлено заявление и соответствующие материалы для проведения проверки на наличие состава преступления, предусмотренного ст. 243 УК РФ. Одновременно, в адрес администрации г. Димитровграда направлено обращение срочно принять меры в отношении не используемых зданий-памятников, закрепления ответственных за содержанием каждого здания-памятника. В случае непринятия мер в отношении таких зданий Управление будет обязывать выполнять свои обязательства в судебном порядке.









Recent Posts from This Journal


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account