Previous Entry Share Next Entry
Комитетом выявлены нарушения при реконструкции зданий на территории ГИММЗ "Родина В.И. Ленина"
hautiev_sh

Комитетом Ульяновской области по культурному наследию проведен мониторинг соблюдения требований законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия на территории Государственного историко-мемориального заповедника «Родина В.И. Ленина».

По итогам проведенного мониторинга сотрудниками Комитета выявлены нарушения законодательства об объектах культурного наследия со стороны собственников объектов по адресам: ул. Ленина д. 23 и ул. Ленина д. 56.

В соответствии с приложением 2 к Проекту зон охраны объектов культурного наследия на территории МО «город Ульяновск», утвержденного Постановлением Правительства Ульяновской области от 02.07.2009 № 256-П «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории муниципального образования "Город Ульяновск", режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах данных зон» при ремонте, реставрации, приспособлении для современного использования, при капитальном строительстве зданий и сооружений в зонах охраны объектов культурного наследия запрещается применение следующих отделочных и строительных материалов:

1. Профилированный металлический лист (профнастил).

2. Силикатный кирпич без декоративной отделки.

3. Бетонные блоки без декоративной отделки.

4. Железобетонные панели и плиты без декоративной отделки.

5. Пластиковый сайдинг.

6. Металлический сайдинг.

7. Деревянная рейка, вагонка, доска без декоративной отделки.

По данному факту Комитет организована претензионная работа, будут направлены исковые заявления с требованиями о приведении зданий в первоначальное состояние.http://nasledie73.ulgov.ru/25/1852/


?

Log in

No account? Create an account