?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Суд удовлетворил иск Комитета к собственнику памятника "Здание чугунно-литейного завода Голубкова"
hautiev_sh

22 августа Решением Железнодорожного районного суда г. Ульяновска удовлетворён иск Комитета Ульяновской области по культурному наследию к собственнику объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) регионального значения «Здание чугунно-литейного завода Голубкова», нач. XX в., расположенного по адресу: г. Ульяновск, ул. Кирова, д. 103 об обязании собственника провести работы по сохранению объекта культурного наследия в полном объеме:

-разработать проектную документацию на ремонт здания;

-разместить на фасаде информационную доску со сведениями о здании-памятнике.

Памятник истории и культуры «Здание чугунно-литейного завода, 2-я пол. XIX в. – начало XX в.» поставлен на государственную охрану Решением Исполкома Ульяновского областного Совета народных депутатов от 12.02.1990 № 79.

Напомню, что собственник данного памятника истории и культуры проигнорировал выполнение условий охранного обязательства по содержанию данного здания и не выполнил условия в 2012 году на разработку проектной документации.

Бездействие собственника или невыполнение условий охранного обязательства по содержанию здания может окончательно привести к утрате здания.

По условиям охранного обязательства собственник обязан провести ремонт до 27.10.2015 г.

Данный объект будет на особом контроле Комитета.

DSC_0077

DSC_0078

IMG_5412