?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
25-26.09.2013 / I Международный съезд реставраторов/
hautiev_sh

25-26 сентября 2013 года Министерство культуры Российской Федерации проводит I международный съезд реставраторов. Общая тема Съезда - «Реставрация в России и в мире: определяющие стратегии развития».

Основными задачами мероприятия являются привлечение широкого общественного внимания к вопросам сохранения историко-культурного наследия; подготовка предложений по внесению изменений в законодательство Российской Федерации в области охраны культурного наследия и выделению реставрации в отдельную отрасль; обсуждение вопросов перехода на саморегулирование деятельности по сохранению объектов культурного наследия; обмен опытом и выработка единых стандартов в вопросах нормативно-правового регулирования реставрационной деятельности; популяризация профессии реставратора; привлечение внимания к вопросам начального, среднего и высшего профессионального образования в области реставрации; выработка механизмов сотрудничества с общественными организациями.

В работе Съезда примут участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев, руководство и специалисты Министерства культуры Российской Федерации, представители федеральных и региональных органов власти, российские реставраторы и архитекторы, международные эксперты в области реставрации, преподаватели ведущих ВУЗов в области реставрации, архитектуры, живописи.

На пленарном заседании I международного съезда реставраторов по поручению Министерства культуры РФ среди докладчиков планирую выступить с докладом о проблемах реставрации в России и популяризации памятников истории и культуры на примере Ульяновской области.


  • 1

Саморегулирование деятельности

Поскольку в реставрации создаются (вопрос на уровне правительства РФ уже решен) "саморегулируемые" организации, непременно будут действовать и "саморегулирующие", которые проталкивают этот современный вид коллективизации и получат контроль за движением денежных потоков. В декабре прошлого года строители с "окейными" сертификатами СРО проложили сотни метров теплотрассы рядом с моим домом. Они даже не демонтировали старые трубы, а новые положили прямо на них, на глубине 40см от поверхности земли. Миллионы закопали в землю и ответственности никакой.
Какую ответственность будет нести Балтийская строительная компания, перелицовывающая кирпичную кладку на памятниках Троице-Сергиевой лавры без минимального архитектурного надзора в погоне за "освоением" выделенных средств? То же самое в Новом Иерусалиме и других...:(

  • 1