Previous Entry Share Next Entry
Копия с надгробия Богдана Хитрово будет храниться в экспозиции истории Симбирского края
hautiev_sh

Копия с надгробия Богдана Хитрово будет храниться в экспозиции истории Симбирского края Ульяновского областного краеведческого музея

4 ноября в День народного единства и в праздник Казанской иконы Божией Матери состоялась торжественная передача копии с надгробия основателя города Симбирска Богдана Матвеевича Хитрово в Ульяновский областной краеведческий музей на постоянное хранение. Напомню, что Богдан Матвеевич Хитрово вместе с дочерью Ириной и супругой похоронен в подклети Смоленского Собора Новодевичьего монастыря в Москве. Ансамбль Новодевичьего монастыря внесен в список Всемирного наследия и обладает исключительной мировой ценностью.

Копия с надгробия Богдана Хитрово изготовлена Российским республиканским научно-реставрационным ЗАО «Росреставрация» на безвозмездной основе и при содействии Министерства культуры РФ, Департамента культурного наследия г. Москвы.

Хотел бы выразить благодарность директору Российской республиканской научно-реставрационной организации ЗАО «Росреставрация» Брянову Владимиру Ивановичу за изготовление копии с надгробия Б.М. Хитрово и директору ООО «Симбирская реставрационная компания» Бородину В.А. за организацию перевозки копии надгробия в Ульяновск.

На сегодняшний день в Ульяновске это единственный экспонат, связанный с Богданом Хитрово. Данная копия будет храниться в экспозиции истории Симбирского края.

В целях ознакомления с новым экспонатом Ульяновский областной краеведческий музей посетили Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов и Глава города Ульяновска М.П. Беспалова.

На церемонии передачи копии присутствовали представители казачества, и лично атаман Куликов Андрей.

Фото Куликова Андрея и Ульяновского областного краеведческого музея

DSC_3079

DSC_3074

large1

large


?

Log in

No account? Create an account