Previous Entry Share Next Entry
Еще одна «Усадьба фабрикантов Акчуриных: кон. XIX в. /р.п. Старотимошкино, Ульяновская область/
hautiev_sh

«Усадьба фабрикантов Акчуриных: кон. XIX в. - Дом жилой фабрикантов Акчуриных, Парк при доме, кон. XIX - нач. XX вв.»

/р.п. Старотимошкино, Ульяновская область/

Выявленный объект культурного наследия (памятник истории и культуры) - «Усадьба фабрикантов Акчуриных: кон. XIX в.

- Дом жилой фабрикантов Акчуриных, XIX в.

- Парк при доме, кон. XIX - нач. XX вв.», расположенный по адресу: Ульяновская область, Барышский район, р.п. Старотимошкино, ул. Текстильная, №27 поставлен на государственную охрану Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 г. №959-р.

Еще один из домов фабриканта Акчурина расположенный в центре поселка, недалеко от промышленной суконной фабрики купца-фабриканта С. Акчурина. Представляет собой деревянное двухэтажное здание на улице Текстильная, среди малоэтажной исторической и современной застройки.

Вход в основной двухэтажный объём располагается со стороны бокового фасада. Сохранились лепнина и печи на втором этаже. К сожалению, многие элементы декора утрачены. Парк при доме практически утрачен.

В настоящее время здание используется под жильё.

В 2014 году Комитетом Ульяновской области по культурному наследию будет организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения или отказа во включении данного объекта в реестр памятников истории и культуры. Одновременно, в целях выявления историко-архивных материалов о данном доме Комитетом направлены запросы в государственные архивы.

IMG00027
IMG00028
IMG00029
IMG00030
IMG00031


  • 1
Ассалямугалейкум Шарпутдин! Кстати могила Асфандиара Акчурина нахордится в Сызрани.

Ваалейкум Асалам. Я знаю, что могила находится в Сызрани, давно собираюсь приехать, посмотреть могилу Акчурина Асфандиара. В этом году обязательно постараюсь приехать в Сызрань

  • 1
?

Log in

No account? Create an account