Previous Entry Share Next Entry
На памятники федерального значения установлены информационные доски
hautiev_sh
25-27 декабря Комитетом Ульяновской области по культурному наследию проведена установка информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия федерального значения:

- «Дом, в котором жила семья Ульяновых в 1878-1887 гг. В доме мемориальный музей В.И. Ленина» по адресу: г. Ульяновск, ул. Ленина, 68;

- «Дом-памятник писателю Гончарову Ивану Александровичу, построенный на средства, собранные по Всероссийской подписке» по адресу: г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, д. № 3/4.

- «Здание детского дома, где в 1936-1939 гг. воспитывался Герой Советского Союза Матросов Александр Матвеевич. В доме создана мемориальная комната А.М. Матросова» по адресу: Ульяновская область, Ульяновский район, с. Ивановка, ул. Школьная, д. № 22.

Предоставление информации об историко-культурном значении памятника, его роли в истории или архитектурных достоинствах, времени создания, авторстве является одним из основных способов обеспечения конституционных прав граждан по свободному доступу к культурным ценностям, приобщению к культурному наследию.
Работа по установке информационных досок будет продолжена и в 2014 году. Финансирование работ по установке информациии за счёт средств федерального бюджета. Всего на территории Ульяновской области 86 памятников истории и культуры федерального значения, из них 40 памятники архитектуры, остальные памятники археологии.
DSC_0007 - копия

DSC_0004 - копия

S7301530
S7301528 - копия
Ленина, 68
Ленина, 68 (2)

?

Log in

No account? Create an account