Previous Entry Share Next Entry
Археологические полевые работы - 2014 г./с. Красное Сюндюково, с. Комаровка Ульяновская область/
hautiev_sh

На территории Ульяновского района Ульяновской области начались археологические раскопки на территории «Селища - Красное Сюндюково» недалеко от с. Красное Сюндюково и «Комаровского могильника» недалеко от с. Комаровка. Полевые работы на территории «Селища» проводятся студентами исторического факультета Ульяновского государственного педагогического университета, на территории «Комаровского могильника» студентами исторического факультета Самарского и Тольяттинского государственных университетов.

В ходе проведения археологических раскопок уже найдены интересные материалы, представляющие историческую ценность. Работы планируется завершить в середине августа этого года. После проведения раскопок археологические материалы будут исследованы в специальных лабораторных условиях, и в дальнейшем будут переданы в Ульяновский областной краеведческий музей. Отчёт о проведенных раскопках и исследованиях будет передан в Институт Археологии Российской Академии Наук Российской Федерации.

Финансирование полевых работ осуществляется за счёт средств Университетов. Вместе с тем, необходимы меры государственной поддержки в части финансирования таких раскопок, поскольку исследования в области археологии представляют историческую, научную и культурную ценность не только для Ульяновской области, но и для всей Российской Федерации.

По поручению Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова в рамках Государственной подпрограммы «Сохранение и государственная охрана объектов культурного наследия» ежегодно будут предусмотрены средства на проведение археологических полевых работ в размере до 500 тысяч рублей.

Огромная благодарность студентам Ульяновского государственного педагогического университета, студентам Самарского и Тольяттинского государственных университетов, археологам Семыкину Ю.А, Гисматтулину М.Р., Горбунову Н., Вязову Л. за их вклад в сохранение и исследование объектов культурного наследия на территории Ульяновской области.

DSC_0282

DSC_0250

DSC_0285

DSC_0268

DSC_0302

DSC_0318

DSC_0319

DSC_0329

DSC_0331

DSC_0324

?

Log in

No account? Create an account