Previous Entry Share Next Entry
Фото "Ансамбля Троицкой Церкви", кон. ХVIII – нач. ХХ в/ село Зимнёнки/
hautiev_sh

В июле проводился мониторинг состояния объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) расположенных на территории Вешкаймского района Ульяновской области.

В ходе поездки не смог проехать мимо и не сфотографировать «Ансамбль Троицкой Церкви», расположенный в с. Зимнёнки. Уже при въезде в село, виднеются пропорции и силуэт ансамбля православного храма.

Напомню, в с. Зимненки Вешкаймского района Ульяновской области значится выявленный объект культурного наследия (памятник истории и культуры) «Ансамбль Троицкой Церкви,ХVIII – нач. ХХ в. - Колокольня Троицкой и утраченной Предтеченской церквей, кон. XVIII в.

Об истории этого памятника архитектуры писал ранее в блоге http://hautiev-sh.livejournal.com/184553.html
Одно из первоочередных мероприятий, которое необходимо провести для сохранения этого памятника архитектуры - это консервация данного объекта, для чего необходимы значительные средства. Кроме того, усугубляет положение отсутствие у данного объекта собственника либо пользователя. В целях принятия мер органами местного самоуправления по регистрации бесхозяйных объектов департаментом проводится соответствующая работа.   

DSC_0175

DSC_0181

DSC_0187

DSC_0191
DSC_0221

DSC_0203

DSC_0207

DSC_0232

DSC_0228

DSC_0201

DSC_0216

?

Log in

No account? Create an account