Previous Entry Share Next Entry
Направлены материалы в суд на владельцев «Дома купцов Комаровых /Крупенниковых»
hautiev_sh
Согласно государственным спискам недвижимых памятников истории и культуры на территории г. Ульяновска находится объект культурного наследия местного(муниципального) значения «Дом купцов Комаровых/Крупенниковых, 1867 г; 1874 г., постановленный на государственную охрану постановлением Ульяновской Городской Думы от 29.10.2003 № 332, расположенный по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 46.
Согласно охранным обязательствам собственники обязаны провести ремонтно-реставрационные работы в сроки, установленные графиком производства работ в соответствии с актом технического состояния памятника истории и культуры.
В связи с тем, что собственники здания не принимают меры по сохранению исторического здания, которое находится в недопустимом состоянии и может привести к окончательной утрате памятника Департамент культурного наследия Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области направил исковое заявление в суд о понуждении собственников выполнить работы по гидроизоляции фундамента, ремонту кровли, внутренних помещений и фасадов здания и взыскании неустойки.

DSC_0067

DSC_0068

?

Log in

No account? Create an account