Previous Entry Share Next Entry
Неизвестными похищен купол для памятника археологии "Баня"
hautiev_sh
Недалеко от с. Красное Сюндюково Ульяновского района Ульяновской области находится выявленный памятник археологии - «Кирпичное сооружение «Баня» 1-я четв. II тыс.; X-XII вв.», поставлен на государственную охрану Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 № 959-р.
Летом этого года в целях сохранения памятника археологии от неблагоприятных природных факторов начались работы по консервации и музеефикации данного памятника.
В частности, проведены фундаментные работы и устройство металлического каркаса для установки купола из поликарбоната.
Однако, несколько дней назад неизвестными похищена специально изготовленная конструкция из поликарбоната (купол), которой предполагалось покрыть «Баню» от осадков и прочих негативных природных факторов. В настоящее время по факту кражи конструкции направлено обращение в органы полиции.
В целях исключения подобных фактов совместно с администрациями Ульяновского района и поселения, а также совместно с Ульяновской общественной организацией «Булгарское возрождение» запланирована встреча с жителями с. Красное Сюндюково Ульяновского района Ульяновской области для разъяснения о необходимости сохранения историко-культурного наследия региона и активного вовлечения населения в общее дело сохранения памятников истории. Кроме того, на сходе жителей Красное Сюндюково планируется затронуть вопросы оперативного реагирования и уведомления органа охраны памятников в случае незаконных действий в отношении памятников археологии.
Встреча с жителями с. Красное Сюндюково запланирована на 15 октября 2014 г. в 15 ч.
IMG_20141011_172819

?

Log in

No account? Create an account