?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Доходный дом конца XIX в.» наконец избавился от огромного баннера
hautiev_sh
По поручению Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова Департаментом по культурному наследию Министерства искусства и культурной политики проводятся мероприятия по соблюдению требований размещения вывесок и рекламных конструкций на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры), находящихся во всех муниципальных образованиях Ульяновской области.
11.11.2014 Департаментом по культурному наследию проведены мероприятия по осмотру объекта культурного наследия регионального значения «Доходный дом конца XIX в. – нач. XX в.», (г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 17), поставленный на государственную охрану Решением исполкома Ульяновского областного Совета народных депутатов от 12.02.1990 № 79.
В ходе осмотра зафиксировано, что на данном объекте установлены вывески и рекламные конструкции без согласования с уполномоченным государственным органом по охране объектов культурного наследия на территории Ульяновской области. Кроме того, рекламные конструкции на объекте культурного наследия не соответствует историческому облику здания, закрывают обзор оконных заполнений, его архитектурные элементы в виде лепнины, тем самым нарушая визуальное восприятие данного памятника архитектуры.
Ранее, Департаментом в рамках осуществления регионального государственного контроля собственникам данного объекта были направлены претензии в срок до 12.09.2014 произвести демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций на объекте культурного наследия.
12.11.2014 по итогам проведённых контрольных мероприятий рекламная вывеска «АЛИСА» одним из пользователей объекта культурного наследия была демонтирована.
Данное здание находится во владении 7 собственников, с которыми Департамент заключил охранные обязательства по сохранению данного здания. Согласно охранным обязательствам размещение вывесок и рекламных конструкций на фасадах исторического здания в обязательном порядке необходимо согласовывать с региональным государственным органом по охране объектов культурного наследия.
В случае установки незаконных вывесок и рекламных конструкций действующим законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: (от 100 тысяч до 5 миллионов рублей). Аналогичная работа проводится и в г. Димитровграде.

Для сведения
13 ноября в Департаменте по культурному наследию назначено совещание со всеми собственниками объекта культурного наследия регионального значения «Доходный дом конца XIX в. – нач. XX в.» в целях разъяснения действующего законодательства в области охраны культурного наследия.

DSC_0019

20141112_110453